Бесценный опыт

Ни за какие миллионы
Не отдала бы опыт свой:
Свои падения и стоны,
Свою усталость, свой покой.

Ни за какую в мире плату
Не соглашусь я поменять
Всё то, что я прошла когда-то,
Чтоб со Христом сейчас стоять.

Так драгоценен этот опыт,
Что рассказать – не хватит слов.
Бог закалял характер, чтобы
Он к испытаньям был готов.

Господь учил меня не спорить.
Учил по-истинному жить.
Учил любви Христовой вторить,
Где – промолчать, где – говорить.

Учил на критику – смиряться,
Хотя уста и рвались в бой.
Господь учил не обижаться.
Он говорил мне: «Будь простой».

Всё самолюбье разбивая
И саможалость изгоняя,
Господь учил любить других
И замечать страданья их.

Ну а терпенью постоянно
Учил Господь меня во всём!
Он ждал и ждал, когда же стану
Я находить покой свой в Нём.

Господь учил быть благодарной,
Внимательной к дарам Отца
И, принимая милость даром,
Дарить любовь другим сердцам.

Бог дал мне в жизни убедиться,
Что Библия всегда права.
Со мной слились её страницы.
Звучат во мне её слова!

По опыту я точно знаю,
Что спорить с Богом любит плоть.
И потому, не рассуждая,
Иду, куда ведёт Господь.

Бог научил смотреть бесстрашно
На предстоящий трудный путь.
Хотя, признаюсь, не однажды
Хотела я с него свернуть.

Я научилась верить Богу,
Когда прошла с Ним много бед.
Я научилась очень строго
Судить себя. Не ближних, нет.

За них учил Господь молиться.
За них учил Господь стоять.
И лишь солёные ресницы
Смогли друзей моих поднять…

Я ни на что не променяю
Тот опыт, хоть и небольшой.
Я не скажу, что много знаю.
Но что-то знаю всей душой!

Ни за какую в мире плату
Не соглашусь я поменять
Всё то, что я прошла когда-то,
Чтобы сегодня здесь стоять!

11 ноября 2014г.


Рецензии
Светлана, с большим вниманием прочла стих! всё очень правильно пишете! опыт и любовь!!1 простота и не осуждать других. правильные и искренние строки.

Светлайя   22.12.2015 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за такое внимание! Если бы Христос не вошёл в мою жизнь, то мне не о чем было бы писать...

Светлана Теребилина   24.12.2015 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.