Любовь во всех её проявлениях

От первой дрожи тел до полного забвенья,
От перелива чувств до полной пустоты,
Всего один лишь шаг от божьего веленья,
Всего какой-то миг и ты уже не ты.

Порыв души летит по закоулкам мира
И пустотой веков переполняет стих,
Запуталась в сетях,  беспечной музы, лира
И в облаках любви надежды ветер стих.

Ещё жива печаль и сердце нежно ноет,
И в памяти порой неумолима грусть,
И живо ещё то, что хоть чего-то стоит,
Но ангел забытья уже собрался в путь.

Прощальные слова с холодных губ слетают,
Последний поцелуй не изменяет суть,
Расхожие пути куда-то улетают,
Последнее прости переполняет грудь.

22-12-15


Рецензии