Голый пистолет

                "За радости любовных ощущений
                Однажды острой болью заплатив,
                Мы так боимся новых увлечений,
                Что носим на душе презерватив."
                (Игорь Губерман)



 Когда нибудь мы заповедь нарушим,
Сняв занавес- кайму душевных врат...
Ты демону любви -уже не нужен..!
(Хранилище разбросанных наград...)

А сколько незапамятных мгновений,
Весенних всплесков и красивых фраз..,
Оставленных (навечно) впечатлений..
И скованность.., всё это- не про нас..!?

Дави в себе духовное презрение,
Раздробленную временем тоску..,
Не выставив всему на обозрение:
Как пистолет приставлен был к виску...

То горькое ристалище сражений..,
Лирически заезженный мотив...
Возвысь в душе- лишь тот осколок мнений,
Что вдохновляет.., оптимизма миг..!

Восстань с колен и выверни наружу
Накопленное месиво "побед"...
И, посмотрев, увы- там обнаружишь:
Заряженный, но "голый пистолет"...

21.12.15   (ЛГ)


Рецензии
То горькое ристалище сражений,
Когда страшимся демона сомнений.

Демон любви? Интересные суждения - заставляет думать!

Щербина Борода   27.06.2016 08:43     Заявить о нарушении
СПАСИБО большое, Александр!
Ох ,эта любовь!
Всего наилучшего, новых свершений
и подвигов- на этом поприще!

Никита Черни 2   28.06.2016 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.