Душа Феникса

То ли в морях утоплен,
То ли зарыт в земле,
То ли врагом моим пойман,
То ли расплавлен во тьме.

То ли в лесу дремучем,
То ли в горах поднебесных,
То ли дорогой измученный,
То ли в далеких окрестностях

Ключ от души моей спрятан,
Сожжен или выкинут в пропасть.
А может быть съеден драконом,
Попав в его мерзкую пасть.

Вот руки мои опустились,
И я безобразно устала,
Колени мои подкосились,
Я наземь упала плашмя.

"Душа моя обворована,
Словно татарским игом.
Глаза мои околдованы
Несуществующим идолом!"

-Горько подумала я.
И в небо глаза подняла...

Ах, как же была я слепа!
Там звезды мерцали неистово!

В душе моей голос прорезался,
Я руки к груди поднесла,
И резко её разрывая,
В мгновение умерла.

Сияло рубинами сердце,
Душа моя нараспашку,
Нет, далеко не конец,
Это - Мое начало.


Рецензии