Ночной полёт

Я каждую ночь улетаю отсюда,
Чтобы бродить по испанской земле,
Туда, где Тореро, туда, где Хосе,
Туда, где любовь - это праздник и чудо.

Свободен полёт в окружении звёзд.
Севилья встречает меня, как родную.
И вновь я фламенко со страстью танцую,
И пью в перерыве напиток из роз.

Горит взор Хосе неподдельно и ярко.
И манит Тореро на праздник хмельной.
Я вновь у костра совещаюсь с судьбой,
И вновь понимаю, что жизни не жалко.

А утром, вернувшись в свой замкнутый круг,
Надену холодную маску из стали
И вновь поплетусь в ореоле печали
На поприще пошлости, лжи и разлук.

1997 г.


Рецензии