Я не хотел

Я не хотел,а вот пришлось
не сорвалось,не обошлось!
влюбится по уши в тебя
порочность дерзскую любя

Когда бы я имел терпенье
иль просто выслушал сомненье
не полюбил бы,никогда!
сему свидетелем звезда

Твои бестыжие глаза
в которых прячется слеза
врождённой хитрости сестра
сумев задолго,до утра

Пленить свободного губами
скрывая хитрость за словами
причём умеючи весьма
как долгожданностью письма

В котором страсть строкой укрылась
такая штука получилась
романтик пошлость полюбил
за что в итоге заплатил

Как раб пришедшему плененью
как платит грешник вожделенью
хотя монетою другой
с гербом над грешной наготой

Но тут сомнение пришло
и тело страстью обожгло
сказав о том,чего стыжусь
и для чего ещё гожусь

Сие хотелось и нашлось
и даже по сердцу пришлось
зачем же оного лишится?
когда в строку легко ложится

согласье томных оправданий
тоскою попранных страданий
и в руки просится само!
к тому же если не слабо

Ну откажусь,а что потом?
тоска пришедшая грехом?
сие похуже смертный грех
чем плотский пир,земных утех

А если грех,грехом менять?
то как сие умом понять?
что сладкий грех забыть прийдётся
узнав как горький назовётся

Вот если б мне,не полюбилось
не обожглось,не озарилось!
тогда бы было по иному
не знаю правда по какому

А так не стоит затевать
свою привязанность скрывать
ну полюбил,я пошлый смех!
своей беспечности на грех

И даже каятся не буду
ведь не пошёл за счастьем к блуду
а просто пошлость полюбил
которой ранее грубил


Рецензии