Кого ты предпочтёшь из двух?

Кого ты предпочтёшь из двух:
Того,кто жизнью заправляет,
Или того,чей вольный дух
За ним объедки подбирает?

Большим быть надо чудаком,
Отдав свой голос за второго;
Все знают,что враньё кругом,
Но...ложь и к этому готова,

Перевирая в сотый раз
Всё то,что всем давно известно,
Не опуская лживых глаз.
А мы молчим!Нам - интересно:

Сломается ли тот,второй,
Иль сдюжит всё же на подножном?
Он...выстоит.Как тот изгой,
Что выживает в невозможном.


15.12.2015


Рецензии