Ответ атеисту

Кто жаждет стать прахом и сгинуть навеки,
Тот или безумен, иль сам себе врёт.
Кто мнит о себе, как о лишь человеке,
Тот, как человек, и живёт, и умрёт.

Таков его выбор банально-логичный
И между всех прочих не самый плохой.
И душ мириады шеренгой привычной
Летят, покидая тела, на покой.

И только тогда, обретая свободу,
Увы, понимают, сколь тщетно они
При жизни безбожью горланили оду,
На мелочи тратя бесценные дни,

Сколь ложными были искания смысла
И места людей, и масштаба времён.
Ведь там, где душа после смерти зависла,
Нет больше сомнений. Есть Вечность и Он,

Что выше всех мыслей о Нём и догадок,
И вряд ли возможно Его описать
Умом человеческим. Да и не надо,
Коль необъятнее, чем Небеса,

Он, нас без устали Духом творящий,
Любящий нас без условий любых,
В письмах апостолов нам говорящий:
"Чада мои вы, а не рабы!

Я ваш Отец! Лишь бы вы не забыли
То, что я рядом и здесь, и сейчас,
Лишь бы друг друга вы полюбили,
Как я люблю, мои разные, вас..."

И даже глупец, что в нелепой гордыне
От света стремится в кромешную тьму,
В назначенный час мир телесный покинет
И крошечным пазлом вернётся к Нему.

Все - грешники, праведники, атеисты,
Адепты различных религий земных,
Богатый, бедняк, молчаливый, речистый -
Там будем однажды. И нет нам иных

Путей постижения собственной сути.
И, сколь ни изводят афеи слова,
Мы - Божьи творения, не обессудьте.
И наша душа только в Боге жива!


Рецензии
Молодец Ольга! Довольно смело, прямо и верно. Полностью Вас в этом поддерживаю))

С уважением, Вита

Виталина Савватеева   25.02.2016 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Виталина, за добрые слова и созвучие душ! Вдохновения, Любви, Радости, мира и Божьей Благодати Вам и всем нам! С уважением и теплом, Ольга Бельзер.

Ольга Бельзер   25.02.2016 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.