Тонкий лёд обещаний...

Вдохновение здесь:
Константин Антипин
"Лёд обещаний быстро тает"
http://stihi.ru/2015/12/16/9711

Тонкий лёд обещаний и слов кем-то данных  пустых…
То вдруг быстро растает, то вдруг также быстро замёрзнет.
Отчего мне легко?.. потому, что не верю я в них,
Как не верю, что есть без шипов настоящие розы…

Тонкий лёд обещаний твоих – по нему не хожу…
Понимаю, что это в любую погоду опасно.
Может быть потому, мною данное слово – держу,
…знаю точно: нельзя… мучить души чужие напрасно.

Тонкий лёд обещаний – ты тоже подальше держись.
Иногда в этот омут легко с головой окунуться…
Вдруг захочешь взлететь в настоящую, светлую высь
и… на взлёте от слов, кем-то данных тебе – задохнуться…


Рецензии
Хорошо, правильно сказала.

Молодец!!!!!

Андрей Болоткин   22.12.2015 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку...

Алёна Петроваа   22.12.2015 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.