Неверие

«Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога».
___________________________  Псалом 13:1

Тебя, как и меня, ждёт встреча с Вечностью.
Ты не останешься застывшей мумией.
Твоё неверие – предел беспечности.
Твоё неверие – предел безумия.

И ты, и я нуждаемся в прощении,
И ты, и я нуждаемся в Спасителе.
Безумие – отвергнуть искупление,
И отвернуться от креста презрительно…

Как можешь ты не видеть в этом хаосе,
Что держит твои ноги топь болотная?!
Себя ты не поднимешь, как Мюнхаузен.
Меж Богом и тобой завеса плотная.

Завеса рвётся та лишь покаянием.
Бог кровью на кресте дал примирение.
И входит в сердце новое сознание!
И в жизнь приходит Господа прощение!

Бог Сам проделал путь в Страну Небесную,
Когда поймёшь – замрёшь от благодарности.
Жизнь со Христом, поверь мне, жизнь не пресная!
Я не имела раньше столько радости!

Но главное, что эти дни закончатся.
Тебя, как и меня, ждёт встреча с Вечностью.
И напоследок вновь сказать мне хочется:
Неверие – предел любой беспечности.

13 декабря 2015 г.


Рецензии
Жизнь со Христом, поверь мне, жизнь не пресная!
Я не имела раньше столько радости!
прекрасные строки! призыв к истинному и вечному! спасибо.

Светлайя   22.12.2015 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.