На дне несбывшейся мечты

На дне несбывшейся мечты
Надежда тихо догорала.
Не освещая темноты
Лишь тленью силы отдавала.

А помнишь, как она звала,
И сколько сил нам всем дарила.
Она сияла и цвела,
И окрыляла, и манила.

И вдруг – терпению конец.
И вдруг – мы опустили руки.
Разочарованный венец,
Бессилия пустые муки.

И в этом малый наш предел?
И это всё, что мы сумели?
И разум наш не долетел?
И души песню не допели?

На дне несбывшейся мечты
Надежда тихо догорала.
Согрей её душою ты,
Чтобы сильнее воссияла.


Рецензии
Твои стихи изменились.

Павла Ионова   23.12.2015 01:13     Заявить о нарушении
Надеюсь, что в лучшую сторону.
Разное настроение - разные стихи.

Сергей Токун 1   23.12.2015 11:19   Заявить о нарушении