Два Ангела

20.12.15

Пс.33:2  «Благословлю Господа во всякое время; хвала Ему непрестанно в устах моих».
1Фесс.5:18  «За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе».

Спешил по небу Ангел с порученьем.
Другой навстречу не спеша летел –
Лик омрачен печалью, огорченьем.
«Я оказался ныне не у дел!»,

Сказал он, грустно улыбаясь другу,
«А я весь «в мыле» », первый проворчал,
«Кручусь, как белка, день и ночь по кругу…»
«И чем ты занят?»  Первый отвечал:

«Людские слезы, просьбы и моленья
К Престолу Бога донести спешу.
А ты?» «А я», сказал второй в волненьи,
«Я благодарность Господу ношу…»

Что тут сказать? Мы часто и помногу
Молитв и нужд возносим к Небесам.
Но так же ль часто благодарны Богу?!
Себе пусть каждый, честно скажет сам!


Рецензии
Мой друже Вик, с Рождеством!
Света, Мира, Радости!
С теплом.
Твой Саньк.

Александръ Степанов   06.01.2016 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо, друже Саньк! И тебя с Рождеством Христовым!
Благодать Господа Иисуса Христа да пребудет с тобой и домом твоим!
Твой искренний друг Вик :)

Виктория Борисова 2   06.01.2016 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.