Семь сорок

Каждый день друг на друга похож.
Пролетают недели как ветер.
На закате с работы придёшь -
На работу встаёшь на рассвете.

Понедельник. Опять дежавю…
Каждый день – день сурка – да и только!
Утро, будильник, в семь сорок встаю…
Вечером ужин и койка.

Пятница! Пятница! Вот и оно!
Пришло долгожданное счастье!
Утро. Суббота. Лежишь как бревно
У лени с похмельем во власти.

Почему человек до сих пор не нашёл
(На дворе уже век двадцать первый)
Способ, чтоб было всегда хорошо
И напрасно не тратились нервы.

Так бы хлопнул в ладоши и столик накрыт…
Ещё раз – и девочки пляшут…
Сказка – не жизнь – сплошной позитив!
Не нужен и толстый бумажник.

Если б каждый имел всё то, что хотел
Наступил бы тогда вечный праздник…
Но чтобы, конечно, разумный предел -
Чтоб Бога грехами не дразнить.

Люди встали б тогда в большой хоровод
Пели песни, обнявшись, плясали!...

Утро. Будильник семь сорок поёт…

Новые будни настали…

                2015


Рецензии