Предновогоднее... с подарками - 2016

Динь-динь… дон-дон…
Слышен тонкий перезвон.
Подпевает ему вьюга,
Рассыпает снег повсюду.
На ветвях пушистых ёлок
Огоньки среди иголок,
Разноцветные шары
И чудесные дары:

Разудалые хлопушки,
Искромётные вертушки,
Лотерейные билеты
       (ах, как любят их за это!).
Вот - полезные советы,
Пожелания, приветы,
Пылкость пламенных речей,
Мир идей и мир вещей,
Старты, молодость, реклама (?)
       (и везде-то быть ей надо!),
Рост тарифов, прыть процентов
       (как попали пациенты?!
        не без помощи, должно,
        и смеяться здесь грешно);
Ароматы свежих роз
В ожерелье сладких грёз,
Сытный дух от самобранки,
Сто ужимок обезьянки*,
Удовольствий - 33!
        (все их разом забери!);
Тренды, бренды, фигли-мигли,
Рядом бонусы притихли;
Вот - что в сказке не сказать
И пером не описать.
Вот - дорога в никуда
        (и кому она нужна?),
Хитроумные шаги
        (их, попробуй, догони!).
Интернет - большой приятель -
Открывает всем объятия...
Птица счастья - лишь одна
        (перьев не даёт она,
         да и больно уж вольна).
И ещё полно всего,
Что название нашло.
Правда, трудно одному
То достать, что наверху...

Но пора…
Часы идут.
Продолжать игру зовут.

Динь-динь… дон-дон…
Слышен тонкий перезвон.
Подпевает ему вьюга,
Рассыпает снег повсюду.
В серебре дома, дорожки
И Луны кривые рожки.
Водят звёзды хоровод…
Наступает Новый год…


* 2016 год - год Обезьяны


Картинка из Интернета


Рецензии