Не надо, Света, перерывов

Не надо, Света, перерывов
в душе, застигнутой врасплох.
Ты светоч нежных, друг, приливов
и тень сомнений:"Так уж плох?"

Неужто, я такой зануда?
Неужто, впрямь низменный тип?
А может я большая груда
в тебя так несуразно влип?

Не торопись, в морозной выси
ещё так мало суеты.
Твой слог видение возвысит
и твои милые черты.

Тому виденью поклонюсь я
и возложу букет цветов,
но в творчестве не покорюсь я -
своей тропой идти готов.

Не надо, Света, перерывов
в речах, вступивших на порог.
Хочу, чтоб не было разливов,
в которых снова одинок.

Декабрь 2005г.


Рецензии