Она все смотрела в окно...

Она все смотрела в окно,
На снег и сугробы во тьме…
Хотелось ей сняться в кино,
О чем-то большом…О себе…

Хотелось, чтоб видел весь свет
И радость её и печаль,
И чтобы один человек
Увидев, подумал: как жаль…

Чтоб снег, а потом и гроза…
И все состоялось бы там,
И чтоб на экране – глаза!
Счастливейшие – крупный план!

И все бы вздохнули легко,
Финал не разочаровал,
И выйдя из зала кино
Купили в киоске журнал,

А кто-то бы - в булочной хлеб,
А кто–то - стакан эскимо…
И только б один человек…
Стоял и смотрел бы в окно

И снег бы касался плеча,
И путь бы казался тяжел,
Впервые бы он нехотя,
Туда, в свою жизнь бы пошел…

…Она все смотрела в окно,
И город казалось затих,
Хотелось ей очень давно
Кино…одного …на двоих.


Рецензии
Понравилось очень. Вам удалось простыми словами передать сложное настроение.

Илена Саночка   22.12.2015 12:56     Заявить о нарушении
Спасибо.)

Оксана Ветер   22.12.2015 15:18   Заявить о нарушении