Майдан!!! А дальше что?

Для Революции обычных трупов мало,
От Робеспьера и до наших дней
Она детей своих  всегда сжирала –
Ей всё равно, чьих пожирать детей.

Рубители голов кончали жизнь на плахе
И вешатели дергались в петле,
Расстрельщики давно смешались в прахе
С расстрелянными ими на земле.

Увы, не впрок идут истории уроки
И Революция всегда как алчный зверь
Приходит лить кровавые потоки
Раз в государстве для нее открыта дверь.

И вот в толпе опять бушуют страсти,
Майданом правит коллективный псих
И вот уж мавры Революции во власти
Чужих воров меняют на своих.

Что впереди, как знать, как карта ляжет.
Когда же власть удастся захватить,
Мавр Революции уйдет, куда ему укажут,
Это не значит, что он будет жить.
# 01.2014г.


Рецензии
Да, революция, как молох.

Ирина Каховская Калитина   07.04.2016 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.