Бабушка?

Ты ночью приходишь и режет мой слух,
Твой голос хрипящий, в ночной тишине
Ты демон, ты призрак, а может ты дух?
Ломающий грани пространства из вне.

Твой страшный оскал так пугает меня,
И в зеркале вижу я твой силуэт.
Скажи мне, зачем ты пророчишь мне страх?
Скажи мне, зачем ты приходишь ко мне?

Не верю! Обман, что живешь ты во мне.
Скажите, но кто, тогда если не ты?
Стихи, что писала в ночи, в тишине,
Сожгла как простые листы?!

Скажи, мне зачем, шепчешь эти слова?
Они не помогут - мешают мне жить.
От страха, по кругу идет голова.
Я это мечтаю забыть.

Твой образ безумный рисует свеча,
Мелькающий, ненависти силуэт.
Скажи мне, зачем ты тревожишь меня?
Скажи мне, зачем ты пророчишь мне смерть?


Рецензии