Ты давно мне чужой

"О любовной галиматье
Сыплю баснями через край"
Для услады людских потех.
Как уход от щемящих ран.
Но не думай, что это "ты" -
Прошлый облик давно исчез.
И придуманы все цветы.
Да и мысли бегут вразрез.
У поэта другой расклад:
Сочинять, чтоб струилась суть,
Чтоб присутствовал острый взгляд
На проблемы. А, те... забудь!
Как забыты: мечты, слова...
Переулки, подъезд, мосты.
Ты давно мне чужой. Не зван!
И другой охраняет тыл.
21.12.15


Рецензии
Маска равнодушия?
Даже не знаю почему я увидела маску...)

Ната Козырева   26.12.2015 23:01     Заявить о нарушении
И в этом тоже...))

Анна Ульянчик   03.01.2016 16:44   Заявить о нарушении