***

Маленькие девочки любят шоу.
карнавалы, игрушки, пряники.
Полубоги играют на сцене - жонглируют шариками
полуженщины пляшут канкан
доводя до исступления
они умерли на этой сцене и снова воскресли.

Он Колдун и Шаман. Он лучше всех
на губах его крылатая ночь и пленяющий смех
он приносит календари и смещение сфер
на поясе ключи от всех дверей.
А подружка его - шарлатанка - и сердца нет
в ее руках палка, в его жезл.
Господь, посмотри на все это мракобесие
он этим питается, он это ест!
и ни капли стыда в ее голой груди
только магия и фейерверк у него в рукаве.

Глаза ваши сомкнутся на его ледяных
во рту пересохнет, что распухнет язык
по залу протянется сладкий дым
и закачаются креслА
полюбуйтесь на себя через его зеркала
и молча выходите.


Рецензии