Магия звука

Иду как в жизни — белое, черное
Звуки мелодии, эхо притворное
Жму на педали - то громче, то тише
Снизу — бемоли, диезы на крыше

Струны гудят в такт мгновеньям упрямым
Может попроще? Попроще лишь гаммы...
Или уж в жменю собрать три аккорда
Что если с рельсы соскочит реборда

И в какафонию всё обернется
Время на части беззвучно порвется
Скрежет разбудит уснувшие души
Может быть так будет всем еще лучше

Встанут в шеренгу белое с черным
Там же серьёзное сдружится с вздорным
Кто не сломается тот обретется
Каждому место в героях найдется

Вместе, на вздохе, шагом печатным
Ринулись ноты за подвигом ратным
Хлынут в атаку мелодии волны...
Вы там, в партере, неужто довольны?

Грохот оваций слетает с ладоней
Корчатся эха сотни агоний
Где-то под куполом краски сгущая
Звуки рисуют подобие Рая


Рецензии