Отклик на глоссы к танка 1. Тэндзи-тэнно

Рецензия на «глоссы к танка 1. Тэндзи-тэнно» (Вотчина) http://www.stihi.ru/2015/12/09/8222

- Вот и снова рис нам уродился,
влаги много как и слез, -
император плачет
счастьем смысла.
На полях из рос он в детстве рос.
И бывали всякие невзгоды, -
труд крестьянский видел как сейчас.
А теперь как в стары годы,
рис блаженно брал в запас...
По крупиночке в запястья
клал на утро в рукава,
чтоб с рассветом просыпаться
в росных травах-муравАх ..
В рот по году лет прожитых
взять щепотку, в завтрак съесть.
Целый день здоровья свиток
благо риса будет несть...
Императорским поклоном
рису славят благодать...
Урожай стал Неба Склоном
Слез от счастья не унять.

Солнце Моё   21.12.2015


Рецензии