Да, Июнь

      
            Июнь

Вновь июнь свои прелести дарит
День без ночи, каштаны в цвету
Раскалённое солнце так жарит
Всё сжигает , поправ красоту

Небо чистое словно слезинка
Как фонарики звезды горят
Люди, звери, любая травинка
Жаждет благ-проливного дождя

Миг, и Молния всё  озарила
И раздался спасительный гром
Туча Грозная небо закрыла
И природа вздохнула дождём

             Д.Тараканов 2011
               
            Да, июнь       
        (дружеская пародия)

Да, июнь разжигает желанья
Юных дев и усталых мужей
День и ночь, затуманив сознанье
Шум дождя возбуждает  уже

Небо тоже имеет значенье
Глаз орлиный звездою горит
Если тучи, то нет настроенья
Если солнце, то снова стоит

Миг, конечно для радости мало
Но раздался спасительный гром
И в душе что-то мысленно встало
Но накрылось свиданье зонтом

                В Тихий    2013


Рецензии