Снег

Как мольберт мое окно в свете фонаря
Расписала серебром стужа января.    
Из замерзшей черноты на дрожащий свет    
Плавно кружат перья птицы, что в природе нет.

Из волшебной старой сказки птица та была,   
Рассыпала свои перья взмахами крыла.         
Знаю, это капли влаги проросли в кристалл,
Но от этого быть чудом снег не перестал. 

На заснеженных просторах тропки не найти,
Не проехать в сказку конным, пешим не пройти.
Но на этой первозданной белой целине
Ты оставишь след сегодня, что ведет ко мне...

22.12.2015


Рецензии
Приятно для слуха!
Читается легко и, главное, это можно представить.
Да и вообще правильно написано. Хорошо вышло!
С теплом к Вам!

Она Одна Всегда   22.12.2015 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное за Ваше внимание. М.П.

Марина Пфайффер   22.12.2015 13:00   Заявить о нарушении