Ответочка. Для неё

Я помню в детстве у меня был Кен и дом,
А у подружек были только Барби,
И днем играли с моим Кеном всем двором –
По полчаса он спал у каждой Швабры.
Когда, забывшись, кто-то заявлял: "Он мой",

Брала своё и молча шла домой.

Потом я выросла, игрушки отложила,
И Кена девочке помладше одолжила.
Любила та себе одёжку шить –
Заштопать, залатать и платье доносить...
И Кена как поношенную вещь носила,

Зачатки человека она в нём погубила.

...И Кен безвольно шел за каждым кукловодом,
Как поступают все бездушные уроды.
Ума у Кена тоже, кстати, мало –
Он вёл себя с людьми бездумно, как попало.
Исход – не стала с ним играть девчушка...

А мне уж не нужны ни игры, ни игрушки.

Безвольно, как и раньше, решения мусоля,
Кен погребен под пылью на старой антресоли,
А девочка, уставшая играться,
Всё платья примеряет, чтоб взрослой показаться.
Но ей, чтоб повзрослеть, достаточно понять,

Что люди не игрушки и в них нельзя играть.

Забыла об одном никчёмная девчушка –
Есть у людей помимо тела души.
Я кукол по наивности душою наделяла,
А ты ЛЮДЕЙ – в игрушки и платья превращала!
Наверное, гордишься моим ты поражением,

Но лишь тебе во вред такое положение.

(декабрь, 2015)


Рецензии