Мы ищем

Мы ищем, не смыкая глаз.
В покое и в пылу забот.
Среди правдивых и не очень фраз,
Кто знает точно наперед?
Он знает, но несносны люди-
Наощупь слепо, как кроты
Его не слыша будто,
Мы сами ищем верные пути.
Мы ошибаемся и тонем плавно,
В отчаянье своем ища тепла.
Им упиваемся, а завтра
Идем просить прощенья у Отца.
Мы разбиваем лоб о камень,
Одни и те же делая ошибки,
Когда ответить не хватает знаний
Все в мире кажется вдруг зыбким.
Мы ищем, открывая книги,
Когда другие думают о сне.
Мы чтим библейские святыни
И дифференцируем в уме.
Всю жизнь отдать на поиски
Себя, Творца и Абсолюта,
Идеи вечности и чистой совести-
Бесценна каждая минута!
Чем ближе к осознанью сути,
Тем испытанья тяжелей пройти.
Но ночь сменяет утро-
Благославены странники в пути!


Рецензии