Моему родному городу

Мой Петербург, мой Ленинград,
Ты столько пережил за этот век,
Что не приснится в страшных снах,
Что хуже самых горьких бед.

Те девятьсот блокадных дней
Особенною выжжены чертой
В твоей великой героический судьбе,
Твоя незаживающая боль.

И ты сумел найти в себе
Невероятные по мощи силы,
Ты выстоял и победил,
Ценой невиданных усилий.

Ты видел смерть и ужасы войны,
Ты видел голод и страданья,
Ты навсегда запомнишь эти дни,
И лица тех, кто шёл по грани.

По грани между небом и землёй,
Борясь за жизнь до самого конца,
Бросаясь в этот страшный бой,
Чтоб только защитить тебя.

Чтоб сохранить тебя для нас -
Для жизни будущего поколенья,
Чтоб мы не знали никогда
Подобного аду горенья.

И мы с тобою вместе не забудем,
И пронесем сквозь время этот свет,
Свет благодарности тем сильным людям,
Что так хотели мира на земле!


Рецензии