Могучая Русь

Полыхает пшеница в полях-
Топчут землю поганые вороги,
Осыпается наземь смородина-
Изнывает от ран тяжко Родина.
И текут кровь и слёзы рекой-
Дым и пепел летят во все стороны
Над родимой твоей стороной
Кружат стаями-чёрные вороны.
 
  Собирайся на битву, не трусь-      
  Люди бьют православные в колокол-
  Поднимайся могучая Русь
  На защиту от лютого ворога.
  Доставайте из ножен мечи
       Русичи..!
                Русичи..!
                Русичи..!

Хочешь мира, готовься к войне-
Оседлайте с рассветом коней,
Защитите от стрел и мечей
Своих жён, стариков и детей.
По высокой траве до зари-
В чисто поле помериться силами
Вышли Русские богатыри
Кони машут кудрявыми гривами.

  По убитым кого не спроси-
  Будет долго звонить медный колокол-
  Пока есть витязи на Руси
  Не топтать землю Русскую ворогам.
  Обнажили на битву мечи         
       Русичи..!
                Русичи..!
                Русичи..!
 


Рецензии
сильное и красивое стихотворение у вас!

Павел Иванович Морозов   06.12.2016 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.