Русский поэт

Я такой,как других миллионы,
Ведь поэт сегодня не звание,
Вдаль как строки уходят вагоны,
Ведь поэт,это просто призвание.

Отдирая души своей клочья,
И пространство рвя,как бумагу,
Ставлю часто одни многоточья,
Сохраняя лишь в сердце отвагу.

Захожу я как странник в сознание,
Не продался,как жалкий Иуда,
И я плачу слезами страдания,
Доказав,что нет русского чуда.

В нашей длинной стране коридорной,
Где так грубо прошаркают туфли,
Прохожу мимо грязных уборных,
Но вдали слышу песни и гусли.

Свет божественный в дальней дороге
Озарит разны души людские,
Все к чему-то идут понемногу,
Сознавая,что нужно России.

Я иду по стране той огромной,
Ощущая себя частью малой,
Не слагая тех строчек притворных,
Называя её просто мамой.


Рецензии
Замечательно!

Альфира Зайнутдинова   22.12.2015 13:01     Заявить о нарушении