Египетские ночи, импровизатор

Египетские ночи, импровизатор,
Есть исторический момент рассказа,
Петербург, действительно посещало оное лицо,
и Пушкин был на вечере, и был немного удивлен.

Ему вы дайте тему, и будет вам поэма,
на дивный сон, придуманный в конце.

И каламбур,как наваждение,
оно тебя грызет, тобой дерзит умно,
и дразнит самолюбие, убить ее, убить.

И мысли сток, хладит всю кровь,
и перемешана она, себя забыть.
Импровизация - себе урок,
и чай уж сладок, и пора испить.

Но тему дайте, дайте тему,
кувшин, и жребий в нем томим,
и если ты сквозь глину скажешь тему,
сюжет уж побежит,
как тонкая, невидимая нить.

Прелюдия чиста, нет спору,
я не хочу ласкать ваш слух.
невидимой тоской.
Отдайте слезы балагуру,
пусть сочинит свой стих, забыв про мой.


Рецензии