Вся причина в том...

вся причина в том, что нет тепла,
мало мне его, а очень хочется,
вроде наслаждаюсь одиночеством,
но боюсь, чтоб даром не прошла,
и не пролетела моя жизнь,
покупаюсь на "люблю" и руку -
руку друга, крепко лишь держи... -
обойдут, не тронув, стужа-скука...
вся причина в том, что все не так,
как хотелось, думалось-гадалось,
вроде иногда - пускай, пустяк,
но как прошибет - то боль и жалость,
а его слова, его шаги,
и медвежьи грубые ладони -
полные тепла, святой любви,
потому держу, хотя все помню...
были и другие... но когда?
в прошлое спускаться нет, не стоит,
новый день, и впереди - мечта,
что спасает от земных агоний.
суета... вот скоро новый год,
я, итожа, падаю в раздумья,
рядом кто, и кто еще прийдет,
лишь бы не ушел... молю Святую,
верю, что не зря, все-все не зря,
распознать мне посланное небом,
указав, мол, вот твоя стезя,
следуй, радуйся,будь благословенна.


Рецензии