Чудесный сон

Какая странная пора -
Осеннее затишье...
Темны глухие вечера,
Где ты как будто лишний...

И лишь бессонница одна,
Служительница ночи,
Придет и сядет у окна,
И, знай себе, бормочет...

- Мол, виновата не она...
За все Луна в ответе,
Что людям нынче не до сна:
Уж слишком ярко светит... -

Не до нее... Хочу поспать,
Кручу-верчу подушку,
И я не знаю, как прогнать
Незваную подружку.

Уйдет, и я усну сама.
А мне во сне приснится,
Что к нам с небес летит Зима
Диковинною птицей.

На белых крыльях облака
Из пуха и снежинок,
А хвост, как снежная река
Из звездочек и льдинок.

А поутру через стекло
Увижу после ночи,
Что все вокруг белым-бело,
Как сон мой напророчил...


Рецензии