Сострадание

Свои раны болят и ноют,
До чужих вовсе нету дела,
Лишь мои меня беспокоят
С содроганием души и тела.

Но такая вот странная штука,
Чем ты больше испытываешь боли,
Тем чужая понятнее мука,
Состраданьем проникнут к ним боле.

И других ты сам понимаешь,
Все их горести и печали,
Душу благости отворяешь,
Став иным, не таким, как вначале.

Когда раны болят чужие
И в ненастную ноют погоду,
Сострадая, мы люди живые,
В состраданье мы нравимся Богу.

Это качество есть в человеке,
Но проявлено в каждом по-разному,
Хоть в каком проживал бы он веке,
Состраданье относится к важному.

У одного оно есть с дня рождения -
Он по жизни с ним твёрдо идёт,
У другого есть акт пробуждения -
Жизнь урок очень жёсткий даёт.

             18.04.2015 г.


Рецензии