Первоклассница

Раз- два- три- четыре- пять,
Начинаем мы считать,
Первый класс такое дело,
Мне все надо вспоминать!
- Слушай, внучка, где же счеты,
Палочки, карандаши?
Та планшет несёт с охотой:
- Там калькулятор, на, реши!
Что мне с этим надо делать?
Что куда здесь нажимать??
Села внучка. " Ну, за дело,
Расскажу, запоминай!
Ну какие раз- два- пять??
Завтра логика опять,
ОБЖ, английский, труд,
Информатика, этюд...
Буквы по одной не учим,
Сразу пишем мы диктант.
Сочинения очень мучат,
Я почти уж аспирант!
А в математике программа,
Что не всяк доцент поймёт "
Это школа?? Мия мамма!!
Все мозги наперехлест!
... И сижу я перед монитором,
Внучке реферат про мух строчу.
Раньше в школу шла с такой охотой!
А если бы сейчас? Нет не хочу!


Рецензии
Да. Школьные науки не просты.

С улыбкой,

Анатолий Гришин   09.02.2017 10:30     Заявить о нарушении