Не засни на работе, дружище

"Не засни на работе, дружище!
Поубавят зарплату на тыщу.
Лучше бодро ковай нам победу,
ты ж крепыш у нас после обеда."



Пижон, послушай, что глаголет Света -
она не даст своей душу соврать.
Ты согласись - она нам, как конфета,
которую нам не дано сжевать.

Она не по зубам, Пижон, мне явно,
остра и вдумчива, а я простак.
Хоть познакомился я с ней недавно,
но сразу понял - невозможен брак.

Но к ней в друзья упорно я стремлюсь
и думаю - не вытолкнет за дверь.
Иначе я, засохнув, удавлюсь,
поэтому пишу я ей теперь.

Душ родственных имел в виду я брак,
ведь у тебя есть, знаю обожатель!
Я рядом с тобой, Света, просто так,
но на слова любви - я поджигатель.

Ты хороша, он строен и умён,
тягаться с ним мне явно не под силу.
Он "по уши", поверь, в тебя влюблён
и может для тебя построить виллу.

А я дарю лишь взмахи от пера,
набор стихов, горящие ретиво.
Его люби ты с самого утра
и зацелуй по-девичьи красиво!

Ноябрь 2005г.


Рецензии