Служу России

    Я на посту и Родине служу,
    когда люблю и берегу природу,
    а в преданности своему народу
    и цель,и смысл,и радость нахожу.

    Когда учу детей любить язык,
    дверь открывая в русскую культуру
    и величайшую литературу,
    чтоб в юные сердца их дух проник.

    Когда цветы сажаю,птиц кормлю,
    вяжу носочки старикам и детям,
    когда за слабых и больных в ответе,
    я о любви Отчизне говорю.
 
    Когда кругом бумажек грязный рой,
    бутылки и пакеты убираю
    за теми,кого я совсем не знаю,
    я кланяюсь земле своей родной.

    Служу России телом и душой
    не по контракту и не за зарплату.
    К её ногам свою кладу я плату.
    Ведь это нужно больше мне самой.


Рецензии