Тебе нужна иллюзия?! Увы -

Тебе нужна иллюзия?! Увы –
Весь мир над нею трудится бессменно,
Но для грядущей Вечности главы –
Что современно, то всегда и тленно…
Коль своевременно ты это не поймёшь,
Ведь крутость – дубликата ложь, в формате
Его проката фишек – пропадёшь,
И лишь тоски излишек на закате…

А у регаты музыки ветрил,
Фрегаты-звуки вспарывают пену,
И руки той мечты, что полюбил –
Выводят ум на новую арену,
Готовую принять учеников
Немыслимого для земли уменья –
Романтиков и странников веков –
Пророков золотого вдохновенья!..

Бокалы хрусталя не для слепых,
На балы резонансного зачатья,
Их наполняя, разливает стих
Сюжет в ответ заданья восприятья…
Как трудно оторвать взгляд от наград
Животного комфорта потребленья,
Но благодать, сквозь множество преград,
Искусство раздаёт воображенья…

 Из сборника "Тоннели времени"

Не там, где ты факир на один миг
Среды интриг суетного престижа,
А нот бальзам – интим небесных лиг,
Минуя грим всех прелестей Парижа…

Компьютерная дикая тюрьма,
Открыта для желающих резвиться,
Не знающих, что это только тьма,
Которая однажды проявится,
В ней скупости ума ты как плебей,
Лакей у двух извилин содержанья,
Но есть елей бездонных грёз полей…
Налей и пей, чтоб выполнить призванья!


Рецензии