набросок нежизни

Забальзамированный

в фонарном свете  двор.

Глазам усталым не найти милей предмета.
И сердцу вялому
нет ближе ничего
Бездвижного и неживого света
Наполнившего комнату, как спирт
Кунсткамеры,
в молчаньи сторожащий
Покой
Уродства, что в
пыльных банках спит.

Как спит моих молитв кощунственных анапест

Как будет
 вечно спать в груди мертворождённый крик


Рецензии