Памятник за развал

В своей жизни провал вряд ли кто миновал.
Предавали не раз, ну и с Богом.
За кого ты порою, собой рисковал,
Не ищи виноватых, их много.

Пулю в лоб получить, конечно, не ждал.
А не хочешь в затылок, я тоже.
И пойди докажи, что не ты воровал,
Не ищи оправданий, не сможешь.

И кричи, не кричи, что пожить не успел,
Дома дети от голода плачут.
Что же сам никого защитить не сумел,
Понадеялся, брат, на удачу?

Чтобы пулю принять, голова не нужна.
Здесь другие уже не помогут.
Виноватых найдут, но война есть война,
Все мы ищем защиты у Бога.

Я за родину мать всё готов был отдать,
Распродали партийные бонзы.
И развала страны кто же мог ожидать,
Но поставили памятник в бронзе.

Продана, предана, суки правят тобой.
Демократы тебя проиграли.
Возродишься, я верю, богатой страной,
А на власть мы давно наплевали.

                Середина 2000-х.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.