Росток

Из камня, там, где не прожить,
Росток в расщелине дрожит.
Его судьба на перепутье,
Она его гранитом судит,

Теснит законом плит тяжелых,
Подошвами прохожих горбит...
Но он растет, назло сомненьям,
И к солнцу тянется смиренно.

Он знает тайну простоты,
Он верит в фразу "я и ты",
И жизнь свою, как взлет мечты,
Хранит на грани пустоты...


Рецензии