Памяти Анастасии

Виднеется расплывчатый узор
Старинных башен и построек.
Нездешний красоты простор,
Как мир причудливо устроен...
Здесь все знакомо мне давно-
И дымкой сдернутые своды,
И на столах застывших серебро,
И в свете теплом коридоры.
Как в детстве я ступаю не дыша,
Крадучись к бальной зале.
Maman по-прежнему свежа,
По-прежнему не балует словами.
Лишь нежность в робком взгляде
Напомнит о ее любви.
А в царскую судьбу преграды
Вгрызутся после как клыки.
Чеканка лестничных перил
Лишь пыль как память лет.
О том, что кто-то здесь любил-
О том, чего поныне нет.
Ветер из распахнутых окон
По комнатам порхает дымкой.
Он оживляет старый дом
И призракам дает попытку.
Исправить сделанное нами,
Простить стрелявших под рассвет.
Проститься гордо с этой залой,
И вспомнить брошенный дворец.
В глазах усталых старика,
Ушедшее по прежнему прекрасно,
И юность сердца не ушла,
И в голове хранится ясность.
Во снах я снова цесаревна.
Не отгремела смерть семьи.
и каждый день я начинаю с веры
И вечного "Боже,царя,храни!"


Рецензии