Время взбило клин горячий...

Время  взбило клин горячий
Меж зарей и тьмой.
А любовь глядит незряче
В золотистый зной.

От рождения слепица
Темень не клянет.
Зрелость, молодость - граница 
Но не для нее.

Увлекает без опаски
В ад поводыря.
Тайну предает огласке,
И во тьме горя.

Поводырь – ее служитель
И согбенный раб.
Ад огня – его обитель,
Боль – счастливый скарб.

Из огня крута дорога
И неровен шаг.
Сносят радостно ожоги
Умный и дурак.

Мой огонь в стеклянной раме
За преградой штор.
Не чурайся: этот пламень –
Не тебе костер.

Нищий духом да обрящет
Золотой исток.
Мучимый любовной жаждой –
Огненный глоток.


Рецензии