Друг спешит на встречу к другу

Заметает город вьюга,
Все вокруг бегут домой.
Друг спешит на встречу к другу
Вдоль по снежной мостовой.
Сколько лет минуло, в лету!
Все бежали впопыхах,
Только редкие приветы -
Недосуг, всегда в делах.
Непомерная гордыня
Отравляла их нутро;
Нужно было время выждать-
тут другого не дано.
Снег засыпал парапеты
Город будто обновлён;
Наконец-то повзрослели
Груз обиды с плеч долой!


Рецензии