В летней ночи, играл он жадной весной...

Таял в сумраке силуэт,
Магнитом  манил за собой.
Ночь темна, а в душе рассвет,
И за флейтой, шагнул  гобой.

Им обоим, почему-то не спится.
И звёзды шепчут, в подлунной ночи:
- Пора! Уже пройдена граница...
И  нотный стан пожаловал  ключи.

Как нежен благороден мотив.
В жажде своей  обоюдно играть.
Он небесные звёзды  собой гасил,
Чтобы –  дарить, в радости –  брать...

В немыслимых аккордах, мелодия плыла,
Под кронами тенистого сада.
В который раз, за собой  звала,
Но – впервые  росой,  растворилась серенада..

В мелодии флейты накал не простой -
Изыскан... красив... не подсуден...
В летней ночи, играл  он жадной  весной...
Как дорог  мне, как обоюден.

Смелым аккордом  гобой обожгла,
На пике надежды -  блаженством...
Так, только флейта  дарить могла,
Песню тела! Души - совершенство!

Мелодию лета  ночь унесёт.
Не так скоро,  это повторится.
Как флейта свежа… этот тонкий пьянящий расчёт…
… Царствует  утро … цветёт  в мажоре зарница.

Только судьба, продолжает ярко кружить,
Оставляя гобой, без флейты участия.
В нотном стане, они гаммы будут дарить ,
Днём ли, в ночи, для совместного счастья.

Шалит Амур и нас не забывает ,
Такое не может даже присниться…
Памятна  ночь -  в  остаток  тает,
Чтобы с флейтой вновь возвратиться .


Рецензии