Это осень

Вдруг причудилось мне из окОн,
Что уходит озябшее лето.
Солнце выжато, будто лимон,
Уж не брызжет веснушками света.

Я услышала, как шелестят
Кроны ив из зелёной бумаги.
Увидала, как росы блестят
Под безликим туманом в овраге.

Выбегаю в испуге во двор.
Жадно грудью вдыхаю я воздух.
Те же травы, небес тот же взор,
Те же с севера ранние звёзды.

Только воздух - в нём чую подвох.
Посвежел он и сыростью веет.
Что ни вдох - холодеющий вдох,
От него всё внутри леденеет.

Это осень крадётся.
                Смотри!
Из-под синей небесной равнины,
Будто Искра последней зари,
Рыжий лист на макушке осины.


Рецензии