У меня на коленках космос

У меня на коленках - космос,
Под ребром - миллион созвездий,
У ладоней этюды Марса собрались кружевным кольцом.
Внеорбитный, закрытый космос никогда не сидит на месте,
Только спутник следит с указкой самым строгим, вторым отцом.

На ключицах хрустальной пылью я рисую сухие рифмы.
Не прочтешь - так лети к другому, а поймаешь - храни мой путь,
По ночам собирай на тыльной строй жемчужин волшебных рифов.
Всё, чем дышишь - мне так знакомо.. Хоть самой тяжело вздохнуть.

Каждый вечер зимы - смиренный.
Обязательно солнце рядом защищает от лап метели, от солёных, горячих слёз.

Я пою о другой вселенной.
Я включаю свои плеяды.

У меня на коленках - космос, а в руках - миллионы звезд.


Рецензии