Я душу не холю...

Я душу не холю,
Дам нынче ей волю –
Пускай поживет на миру,
Походит – побродит
В людском огороде
На тризне святой, на пиру.
К закатному солнцу
Домой возвернется.
Спрошу: «Чем красна я? Грешна?»
По нраву ли воля?
Горька ль моя доля,
Испита ли чаша до дна?
Богат ли дарами добра белый свет?»
И может, такой получу я ответ:
«Любовь тебя красит,
А ненависть гасит,
Недобрая зависть – вот грех.
У каждого горя –
Свой флаг на заборе,
А счастье едино для всех:
Обычна штамповка,
Встречается ковка,
По центру – пречудный узор.
Судьба постаралась –
Поковка досталась
Тебе с непредвиденных пор.
Будь этим довольна, -
Счастливая доля
В таком варианте – твоя.
Пусть горькая чаша
Бедою вчерашней
Налита пока до края.
Дарами добра не богат белый свет.
Добро ты сама.
А на «нет» - спросу нет».


Рецензии