Мордовия

Меня, с юности манили
И звали дальние края,
Но в душе моей и ныне,
Живёт Мордовия моя.

И нет любви на свете крепче,
Верней, надёжней и сильней,
Где жизнь рождает свою вечность
В зрелом колосе полей.

Здесь всех дорог моих начало,
В жизнь большую дальний путь.
Здесь, первым словом было - Мама,
Его вся жизненная суть.

И где бы я не жил бы, не был
От мест родимых далеко,
Лишь только здесь такое небо,
Где сердцу дышится легко!

Мой край лесов, лугов и Солнца -
Умыт он ласковым дождём!
Мой край - Мордовией зовётся
И я горжусь, что здесь рождён!


Рецензии