Взгляд не блестит, опущена головушка

Взгляд не блестит, опущена головушка,
По милому тоскуя, поникла как трава.
И не поет в саду веселую соловушка,
Натянутые нервы, как в луке тетива.

И мысли спутались как ниточек клубки,
Нет четкости в них, яркости и смысла.
Без милого часы длинны и нелегки,
И  календарь уверенно считает дни и числа…
Печаль и грусть – холеные сестрицы
Упали на сердечко туманной пеленой.
Сил не хватает улыбаться и резвиться.
Мне нужен он один, не нужен мне иной.
Смотрю на зайчики от солнечных лучей,
Возможно ими, мне привет передает.
И ночью, не смыкаю горюющих очей,
А вдруг он ясным месяцем на этот раз придет.

Что бы сбежала грусть с зеленою тоской ,
Что б взгляд горел, поднялась голова,
Порадуй песней звонкой. Веселую мне спой.
Развей тоску гнетущую , услышь мои слова!


Рецензии