Крест

Как трудно средь чужих своим прижиться,
куда страшнее-среди своих чужим существовать,
как заколдованною  птицей биться,
пытаясь до их сердца достучать!

Как тяжело в поникшем этом мире,
как чужестраннику бродить,
где наставляют вражды "вилы",
пытаясь то ль уколоть, то ли убить !

Как не легко, но стоило б смериться
и донести свой крест до самого конца,
надеяться и верить, и молится,
чтоб удостоиться почётного венца!


Рецензии